Manger - Les Momos

Publié le par Corentin


Bonjour,

Vous savez que j'aime beaucoup la bonne bouffe. Et on ne peut pas dire que j'ai été déçu au Népal.

Je vais donc entamer une petite série d'article concernant des plats que j'ai découvert là-bas. Je vous mettrai la recette à chaque fois.  Ils ne sont pas forcément Népalais, mais peuvent être chinois ou indien, j'essayerai de préciser à chaque fois.

Aujourd'hui je vais vous parler des Momos. Je prendrai plus de temps par la suite pour vous parler du Dahl-Bat, le plat que les népalais mangent tout les jours.

Les momos sont des genres de raviolis de viande (poulet ou buffle, pas de vache ou de boeuf) ou de légume.
C'est un plat traditionnel du Bengale et du Népal.
Ils sont généralement cuits à la vapeur, mais peuvent aussi être frit.
Ils sont généralement accompagnés d'une sauce composée de piment ou d'épice (généralement très forte).



Je crois que c'est ce que j'ai le plus mangé là-bas !!!! C'est un plat que l'on trouve partout même si on évitait d'en acheter directement aux vendeurs des rues. De plus c'est un plat très bon marché. De souvenir, les 5 momos devaient couter 50 -60 roupies ( 50 - 60 centimes d'euros).

Vous trouverez la recette ici.

Bon appétit !!!



Publié dans Nourriture

Commenter cet article

Polo 13/01/2009 21:20

"C'est un plat traditionnel du Bengale et du Népal."
désolé, j'avais sauté cette ligne :p

Polo 13/01/2009 20:37

du buffle ? :o
Tu n'as pas précisé si c'était népalais, chinois ou indien. En tout cas ça ressemble beaucoup à quelque chose qui se vent chez les traiteurs chinois en France.

Corentin 13/01/2009 21:20


C'est écrit, si si, cherche bien !! (un indice, c'est du français)